
Ваша диета может навредить сердцу: неожиданный поворот с омега-3
Омега-3 жирные кислоты, которые долгие годы считались спасением для сердца, могут, напротив, повышать риск его заболеваний. К такому выводу пришёл профессор Института здорового старения в Чикаго Томас Холланд. Он рассказал об этом в интервью Medical News Today.
Сенсационное открытие стало результатом масштабного проекта "Дети 90-х", запущенного ещё в 1991 году. Тогда учёные начали наблюдение за 14 тысячами британских семей, которые ожидали рождения ребёнка. С тех пор дети выросли, а исследование продолжается — учёные отслеживают здоровье уже взрослых участников.
Как отметил Холланд, именно долгосрочные наблюдения позволили обнаружить: большое количество продуктов с омега-3 в рационе — таких как жирная рыба, грецкие орехи и семена льна — может не уменьшать воспаления, как считалось ранее, а, наоборот, провоцировать их развитие. А хроническое воспаление, в свою очередь, связано с риском болезней сердца.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru