Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 92,6321
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2024 : 100,1776
Как справиться с чувствами: как стать эмоционально-ориентированным лидером

Как справиться с чувствами: как стать эмоционально-ориентированным лидером

Если вы являетесь руководителем, вы понимаете, насколько важно и в то же время трудно наладить работу с коллективом, чтобы отношения между вами и внутри коллектива способствовали продуктивной работе.

Чтобы этого добиться необходимо разбираться в типах людей, уметь воспринимать их поведенческие сигналы, которые каждый из нас неосознанно подает. По ним Вы сможете распознать тип характера человека и лучше узнать его.

Манфред Ф.Р. Кетс де Врис пишет в Гарвардском бизнес-обзоре и говорит о четырех основных ядовитых стиля, которые легко могут быть поведением сотрудников с эмоциональными сигналами:

  • Нарцисс: эти люди считают, что имеют право на многое, они эгоистичны, невнимательны к другими, внимание нужно им, а также они ставят свои потребглсти выше других.

Эмоционально осведомленные лидеры могут заметить нарциссистов по их самоконтролю, обаянию, неосведомленности о нуждах других и самонаправленности мировоззрения. Они часто начинают каждое предложение с «Я», перенаправляя разговоры о себе, обижаясь на успехи других; они схематично дискредитируют других сотрудников, которые настроены против них, как они считают. Старайтесь избегать их. Если вы не можете быть уверены, подумайте, прежде чем действовать с этими типами личности.

  • Маниакально-депрессивный: болезнь и тип поведения. Маниакально-депрессивные расстройства дико колеблются по своим настроениям, и как правило такие люди немного осведомлены о своем состоянии, но мало мотивированы к изменениям. Они любят «максимумы» и обвиняют других в «минимумах».

Распознать таких можно по их неуравновешенности, отсутствию понимания, подрывному поведению и склонности к микроуправлению. Такое поведение отталкивает других сотрудников - у вас могут возникнуть серьезные проблемы с их удержанием. Какой самый лучший день, чтобы поговорить с ними? Вы такой день не сможете никогда определить.

  • Пассивно-агрессивный: вероятно, самая большая группа сотрудников. С ними трудно иметь дела, так как они избегают конфронтации и только косвенно выражают эмоции. Как их легко определить? Они страдают от низкой самооценки и действуют пассивно. Они могут взять на себя обязательства, обещая сделать работу, но будут откладывать и пропускать сроки. А после они обороняются и составляют оправдания.

Не бросайте им вызов. Вместо этого помогите им найти более прямые способы справиться с их гневом и обидой.

  • Эмоционально отсоединенный: узнайте их по плоской манере, неспособности прочитать эмоциональные сигналы других и холоду. Они могут испытывать эмоции как физическое расстройство. Например, частые головные боли или боли в животе. Направленная на иерархию и порядок, эта группа будет менее продуктивной в условиях перемен и творчества.

Либо поместите их в рабочую ситуацию, где есть много порядка и тактической работы, либо попробуйте помочь им увидеть связь между их физическими симптомами и эмоциональными потребностями других.

Читайте также: Лидер и тиран - в чем разница

Фото: indivip.ru

Налоговики  ужесточат контроль за крупными должниками

Налоговики ужесточат контроль за крупными должниками

ФНС в спецписьме потребовала от региональных подразделений ежемесячно представлять данные о плательщиках с задолженностью по налогам и сборам свыше 50 млн рублей.

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

ФАС не поддержала фиксацию потолка цен на услуги такси

Антимонопольщики констатируют: алгоритм ценообразования услуг такси не раскрывается агрегаторами в полном объеме.

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции «Московской биржи» подскочили после выхода отчетности по МСФО

Акции эмитента «Московской биржи» в ходе торгов подорожали почти на пять процентов до 200 руб. за бумагу.

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

За год цена смартфонов, планшетов и ноутбуков увеличилась на 10–15%

Цена портативной электроники в России пошла в пике.