Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215
4 способа найти дело по душе

4 способа найти дело по душе

В идеале все мечтают обрести свое призвание и найти соответствующую ему работу. Однако сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень часто люди делают неверный выбор профессии из-за непонимания собственных умений и нужд. Учимся правильно задавать самому себе вопросы и анализировать полученные ответы — в нашей сегодняшней статье.

1. Выписываем собственные предпочтения

Шаг первый — открытый и честный разговор с самим собой. Вам понадобится листок бумаги, ручка и тихое, уединенное место, где вас никто не будет отвлекать. Задумайтесь о том, что в жизни приносит вам радость, чем вам приятно заниматься вне зависимости от настроения и усталости. Дела, которые радуют лишь в случае удачного результата, не подходят. Здесь нужно получать удовольствие именно от самого процесса и лишь во вторую очередь рассматривать возможные результаты вашего труда (положительные или отрицательные). По итогу, вряд ли у вас наберется больше пяти-шести пунктов. Если перечень длиннее, то, скорее всего, вы проявили невнимательность или не соблюли какие-то вышеупомянутые критерии. Такой список следует пересмотреть. Если список наоборот меньше, то вам следует задуматься над собственным хобби и попробовать что-то новое.

2. Анализируем потребности

Берем дополнительные листы бумаги и на каждом отдельно расписываем плюсы и минусы каждого пункта из вашего списка. Также укажите, что вам понадобится для выполнения того или иного дела, опишите финансовые, временные и умственные затраты. Например, если вы любите готовить, уточните, сколько времени уходит на приготовление вашего самого любимого блюда, какие ингредиенты и кухонные принадлежности требуются и т. п. Удобно будет оформлять это в виде таблицы, чтобы легко сравнить с другими пунктами.

3. Анализируем последствия

Затем приступите к оценке последствий занятия тем или иным делом. Подумайте над тем, что может повлечь за собой постоянное занятие этим делом. Не обязательно все последствия должны вытекать непосредственно из самого вида деятельности, это может быть цепочка событий, которые тянутся одно за другим. В этом случае оценивайте пользу, которую может принести данное занятие вам в будущем. Не забудьте наложить данные мысли на реальность и понять, от чего вам придется отказаться и как это скажется на вашем образе жизни.

4. Думаем на перспективу

Последнее — оцените дело от и до. Проделайте его мысленно в голове, если вам не приглянулся хотя бы один аспект выполнения, вычеркивайте дело из списка перспективных. Может быть, дела не впечатляют вас перспективами развития, возможными положительными последствиями или не подойдут вам спустя какое-то время. Последние касается активных занятий экстремальными видами спорта — через 10 лет ваше здоровье может не позволить вам в полной мере отдаваться данному делу. Оценив занятие со всех сторон, вы поймете, является ли оно вашим призванием.

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Петербург после Нового года буквально "накрыло" отходами из-за провала новой "мусорной реформы" Смольного.

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.