Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Незаметное негативное влияние работы на здоровье

Незаметное негативное влияние работы на здоровье

Работа часто сулит нам золотые горы и приятную корпоративную культуру. Тем не менее, не всегда дела обстоят так радужно - стресс, сверхурочные и нарушения режима. Любимая работа может стать главным врагом нашего здоровья. Сегодня читаем о распространенных вредных офисных привычках.

Сидячий образ жизни

Работа в офисе часто обязывает нас сидеть напротив компьютера в течение всего дня. Отсутствие движения на протяжение нескольких часов подряд может плохо отразиться на состоянии нашего здоровья. Активность должна присутствовать. Время от времени уделяйте внимание пешим прогулкам. Можете ходить домой и на работу пешком. Если работа находится достаточно далеко, запишитесь в спортзал и посещайте его пару раз в неделю или хотя бы занимайтесь дома.

В течение дня лучше несколько раз пройтись по офису, попрыгать, поприседать, займитесь перестановкой документации или предметов интерьера.

Нерегулярное питание

Завал на работе порой не дает продохнуть, а о еде и думать некогда. Кто ест на ходу или пропускает приемы пищи, рискует получить серьезные проблемы со здоровьем, а в частности с органами ЖКТ. Среди прочих возможных последствий - ожирение, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, ослабление внимания. Как бы заняты вы не были, уделяйте время на обед. Вредные перекусы лучше исключить и заменить на фрукты, овощи, молочную продукцию.

Переработки

Больше работы - больше заработок. Как ни печально, не всегда эта зависимость справедлива, и в качестве бонуса вы можете получить не прибавку к зарплате, а проблемы со здоровьем. Это стресс, депрессия, расфокусировка внимания. Не стоит нагружать себя лишней и чрезмерной работой, рассчитывайте свои силы с умом.

Проверка корреспонденции перед сном

Желание зайти в электронную почту лежа в кровати может спровоцировать ненужный стресс, который нарушит весь ночной сон. Полученная информация не обязательно будет приятной и вместо отдыха вас ждет растрата нервных клеток. Не старайтесь быть доступными постоянно.

Скромность и стеснение

Продвижение по службе и решение вопросов обычно зависит от качества вербальных контактов. Не стесняйтесь выяснять интересующие вас моменты, не бойтесь спросить, если что-то не поняли. В противном случае вы будете нервничать и сомневаться, что не может не сказаться на здоровье. Выскажите свои идеи, это может стать важным дополнением на совещании или в работе над проектом.

Как бы вы не любили свою работу, любить себя вам следует больше, а значит здоровье и комфорт должны быть в приоритете.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.