Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Как достичь большой цели: 3 важных совета

Как достичь большой цели: 3 важных совета

Достижение к большой сложной цели похоже на восхождение на гору. Это долгий и сложный процесс, который вы должны разбить на этапы, если хотите иметь шанс достичь вершины.

Вашей наивысшей целью может быть публикация книги, получение шестизначного дохода, марафон или повышение в должности. Чтобы понять, спросите себя: «Чего я хочу достичь, и как я доберусь до этого?»

Перспективы реального достижения к вашей цели должны привести к тому, что волосы встанут дыбом. Затем, как проницательный альпинист, соберите только то, что вам нужно, и установите на своем пути сигнальные знаки, указывающие на ваш прогресс.

1. Как создать значимые мелкие вехи

Если вы хотите написать научную книгу для построения своего бизнеса, разбейте проект на целевое количество ежедневных слов, а также ряд мини-сроков для каждой главы или раздела.

Таким образом, вы можете держать себя в курсе того, сколько вы пишете и что фактически отправляете своему редактору.

Если вы хотите достичь цели по доходам за год, разбейте итоги на квартальные и месячные цели, которые вы можете отслеживать, например, в электронной таблице. Заполнение соответствующих данных каждую неделю или месяц позволит корректировать курс в течение года.

Если вы хотите пробежать марафон, разбейте дистанцию на серию коротких гонок, для которых вы будете тренироваться: например, 5 километров, 10 километров, десять миль, половину дистанции марафона, а затем полный марафон. Таким образом, время вашей гонки представляет собой эталон для оценки вашей подготовки.

Если вы хотите создать онлайн-курс и увеличить доходы своего бизнеса на пятьдесят процентов в этом финансовом году, разбейте его на этапы проекта. Вы можете сказать: «Я запишу пять уроков к концу этой недели» или «Я продам 20 экземпляров моего курса в этом месяце за 197 долларов каждый».

2. Что делать, когда вы отстаете

Естественно иногда вы можете отставать от завершения большого проекта или достижения цели. Это может вызвать чувство промедления и даже беспокойство.

Исследователи обнаружили, что когда человек или команда признают, что они отстают в важном проекте, эти знания могут привести их к вершине горы.

Во-первых, будьте в курсе промежуточных достижений. Не позволяйте им оставаться незамеченными. Во-вторых, используйте их, чтобы расшевелиться. В-третьих, достигнув середины, представьте, что вы отстаете лишь на немного. Это активирует вашу мотивацию.

Являетесь ли вы предпринимателем или работаете в крупной компании, регулярно проверяйте свой прогресс. По крайней мере, запишите в конце рабочего дня, чего вы достигли, пусть даже это будут результаты небольшого размера.

3. Как проявлять терпение

Если прогресс ощущается медленнее, чем вам хотелось бы, обратитесь к словам китайского философа Конфуция. Он сказал: «Неважно, как медленно вы идете, пока не останавливаетесь».

Он понимал, что настойчивость является ключом к завершению чего-то важного. Естественно, что ваша мотивация уменьшается в определенное время в течение дня или в середине долгосрочного проекта.

Если вы будете держать себя в курсе и отмечать свой прогресс, вы сможете переориентироваться завтра или на следующей неделе. Часто совершать восхождение так же важно, как и устанавливать свой флаг на вершине любой горы.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.