Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2023 : 91,6402
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2023 : 98,8409
5 важных шагов, чтобы сменить нелюбимую работу

5 важных шагов, чтобы сменить нелюбимую работу

Тысячи профессионалов застряли в несчастливой карьере, потому что они ошибочно полагают, что, если они начнут изучать новую карьеру, они потеряют все, что для них важно.

Они опасаются, что рискуют потерять с трудом заработанные деньги, статус, звание, гибкость, свое место в своей сфере деятельности из-за многолетнего опыта и многое другое.

Если вы ненавидите свою карьеру и хотите чего-то другого, переходите к важным изменениям сегодня. И вам не нужно ничего терять или чем-либо рисковать. Вы будете становиться более уверенными, авторитетными и востребованными в своей работе, только если будете делать эти шаги. Вот что нужно сделать в первую очередь.

Познайте себя как никогда

Проведите тщательную самооценку карьеры, прежде чем делать какие-либо шаги или принимать решения. Посвятите несколько часов на этой неделе, чтобы подробно осмыслить, где именно вы были, где вы находитесь сегодня, что вы хотите использовать в своей карьере.

Проведите полную карьерную самооценку, которая позволит вам подумать о каждой работе, которую вы когда-либо выполняли - о том, что вы любили и ненавидели в ней, что вы узнали из нее и что вы можете использовать в будущем. Также определите ваши стандарты честности, не подлежащие обсуждению, ценности, желания, прошлые достижения, которыми вы гордитесь, и ваши стремления к значимой счастливой работе.

Начните говорить

Тысячи профессионалов, считают, что им нужно получить ответы на все вопросы, которые они хотят, прежде чем они смогут начать общаться с людьми, общаться в сети или использовать свои навыки другим способом. Это неправда, и эта вера не позволяет вам общаться с теми самыми людьми, которые могут помочь, и «примерять» новые захватывающие направления, которыми вы могли бы заниматься сегодня, даже не меняя работу.

Примерьте

Если у вас уже есть представление о новом направлении, которым вы хотите следовать, не бросайте сразу работу. Попробуйте эту новую работу / направление / карьеру всеми возможными способами: поведенческими, финансово, духовно, эмоционально, физически и т. д., чтобы понять живую реальность новой работы. Станьте стажером, волонтером, проконсультируйтесь в этом новом направлении, чтобы вы на собственном опыте смогли оценить, подходит ли это вам.

Разработайте свое собственное идеальное описание работы

Составьте свое собственное идеальное описание работы в письменном виде (точно так же, как те описания работы, которые вы видите на LinkedIn или на веб-сайтах компании), в которых описывается роль, которую вы хотели бы выполнять. Полностью дополните ее квалификацией, опытом и результатами, которые вы хотите получить. Затем начните делиться этим со всеми, кого вы знаете, в устной и письменной форме.

Не оставайтесь запертыми в вакууме - обратитесь за помощью

Вы не можете построить удивительную, полезную карьеру самостоятельно. Вам нужны другие люди, чтобы помочь вам. Прямо сейчас, начните общаться с людьми, которыми вы восхищаетесь и уважаете, как онлайн, так и лично, и стройте взаимовыгодные отношения наставничества или поддержки. Затем используйте все, что они знают, чтобы помочь вам найти точное направление, которое удовлетворит ваши потребности и желания.

Bloomberg: Центробанки мира обеспокоены высокой инфляцией

Bloomberg: Центробанки мира обеспокоены высокой инфляцией

Ожидается снижения ставок для смягчения экономики в большинстве стран.

Глава ЦБ Набиуллина: ключевая ставка растёт из-за россиян

Глава ЦБ Набиуллина: ключевая ставка растёт из-за россиян

Прирост ипотечного портфеля в этом году составил 3,5 трлн рублей.

Экономист Зарипов дал советы по вкладам в гонконгский доллар и дирхам

Экономист Зарипов дал советы по вкладам в гонконгский доллар и дирхам

Традиционные евро и доллар могут оказаться замороженными в любой момен

Турпоток в Петербург с начала 2023 года почти достиг 10 млн человек

Турпоток в Петербург с начала 2023 года почти достиг 10 млн человек

Большую часть турпотока по-прежнему составляет внутренний туризм.