Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Как "читать" сотрудников

Как

Как "читать" сотрудников

Руководители и лидеры компаний должны хорошо разбираться в типах людей и их характерах, уметь читать их эмоциональные сигналы. Если руководитель знает тип сотрудника, соответственно, он знает подход к нему. Поэтому так важно уметь наладить работу с каждым работником - тогда деятельность компании будет бесперебойной. И вот какие советы могут помочь руководителям:

Избегайте эмоциональных ловушек. Если эмоционально осведомленные лидеры будут начеку, они не попадут в эмоциональные ловушки. Остальным из нас, с другой стороны, нужно научиться определять их и адаптироваться. Большие ловушки, которые обычно видны с клиентами:

Пассивность. Сотрудники, которые согласны со всем, что вы говорите, не выполняют сроков и пытаются свалить вину, истощают энергию лидера, отчуждают коллег и разочаровывают клиентов. Необходимо быстро справиться с пассивностью таких работников.

Манипуляция. Многие типы личности обратятся к манипуляции, чтобы получить то, что они хотят. Внимательно следите за сотрудниками, которые стараются «построить» вас, выставляют других сотрудников или пытаются контролировать встречи, взаимодействия и отношения. Манипулирование, как указывается в этой статье, не то же самое, что убеждение. Знайте разницу.

Запугивание. У некоторых людей есть злая черта. Как правило, они имеют низкую самооценку и проблемы с властью и контролем. Они компенсируют это, запугивая других - коллег, продавцов и, возможно, членов семьи. Разберитесь с хулиганом в лоб - не в конфронтационном режиме, а нейтрально информируя их, что вы знакомы с их методами и не потерпите такого поведения.

Драма. На каждом рабочем месте есть королева драмы или король. Этот человек имеет чрезмерную реакцию на все, сплетничает обо всех, заводит слухи и слушает частные разговоры. Они постоянно жалуются. Не вознаграждайте королеву драмы - называйте его или ее действия блефом, указывая на негативное влияние, которое их поведение оказывает на их коллег.

Может показаться невозможным избежать эмоциональных ловушек и иметь дело с людьми разных типов личности, но это возможно, если вы настроены на собственное эмоциональное состояние, готовы решать проблемы в «прямом эфире» - здесь и сейчас - и знать, что ваш бизнес пострадает, если вы не примете действие. Настройтесь и станьте эмоционально осведомленным лидером - вы будете вознаграждены лучшими сотрудниками, их большей вовлеченностью в работу, большей удовлетворенностью клиентов и лучшими бизнес-результатами.

Читайте также: 9 способов вдохновлять и мотивировать сотрудников

Фото: 5psy.ru

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.