
Чтобы этого добиться необходимо разбираться в типах людей, уметь воспринимать их поведенческие сигналы, которые каждый из нас неосознанно подает. По ним Вы сможете распознать тип характера человека и лучше узнать его.
Манфред Ф.Р. Кетс де Врис пишет в Гарвардском бизнес-обзоре и говорит о четырех основных ядовитых стиля, которые легко могут быть поведением сотрудников с эмоциональными сигналами:
- Нарцисс: эти люди считают, что имеют право на многое, они эгоистичны, невнимательны к другими, внимание нужно им, а также они ставят свои потребглсти выше других.
Эмоционально осведомленные лидеры могут заметить нарциссистов по их самоконтролю, обаянию, неосведомленности о нуждах других и самонаправленности мировоззрения. Они часто начинают каждое предложение с «Я», перенаправляя разговоры о себе, обижаясь на успехи других; они схематично дискредитируют других сотрудников, которые настроены против них, как они считают. Старайтесь избегать их. Если вы не можете быть уверены, подумайте, прежде чем действовать с этими типами личности.
- Маниакально-депрессивный: болезнь и тип поведения. Маниакально-депрессивные расстройства дико колеблются по своим настроениям, и как правило такие люди немного осведомлены о своем состоянии, но мало мотивированы к изменениям. Они любят «максимумы» и обвиняют других в «минимумах».
Распознать таких можно по их неуравновешенности, отсутствию понимания, подрывному поведению и склонности к микроуправлению. Такое поведение отталкивает других сотрудников - у вас могут возникнуть серьезные проблемы с их удержанием. Какой самый лучший день, чтобы поговорить с ними? Вы такой день не сможете никогда определить.
- Пассивно-агрессивный: вероятно, самая большая группа сотрудников. С ними трудно иметь дела, так как они избегают конфронтации и только косвенно выражают эмоции. Как их легко определить? Они страдают от низкой самооценки и действуют пассивно. Они могут взять на себя обязательства, обещая сделать работу, но будут откладывать и пропускать сроки. А после они обороняются и составляют оправдания.
Не бросайте им вызов. Вместо этого помогите им найти более прямые способы справиться с их гневом и обидой.
- Эмоционально отсоединенный: узнайте их по плоской манере, неспособности прочитать эмоциональные сигналы других и холоду. Они могут испытывать эмоции как физическое расстройство. Например, частые головные боли или боли в животе. Направленная на иерархию и порядок, эта группа будет менее продуктивной в условиях перемен и творчества.
Либо поместите их в рабочую ситуацию, где есть много порядка и тактической работы, либо попробуйте помочь им увидеть связь между их физическими симптомами и эмоциональными потребностями других.
Читайте также: Лидер и тиран - в чем разница
Фото: indivip.ru
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.