
Эти продукты делают женщину красивее, спокойнее и здоровее
Женский организм имеет свои особенности и требует особого подхода к питанию. Какие продукты особенно важны для женского здоровья, рассказала Олеся Махова, руководитель Центра компетенций продукции на растительной основе Роскачества.
По словам эксперта, фасоль, чечевица, нут и соевые продукты должны быть на регулярной основе в меню. Они богаты растительным белком, который необходим для обновления клеток, а также содержат железо и фолиевую кислоту — ключевые элементы для профилактики анемии и поддержания репродуктивной функции. Особенно бобовые важны в период беременности и во время менструального цикла.
Махова советует не забывать о зелени: шпинат, петрушка, укроп и кинза обогащают рацион кальцием, магнием и витамином K — они укрепляют костную ткань, что особенно актуально для женщин в разные периоды жизни, включая менопаузу, передает "Лента.ру".
Не менее важны ягоды: черника, малина, ежевика и клюква обладают мощными антиоксидантными свойствами, улучшают состояние кожи и поддерживают здоровье мочеполовой системы. Дополнить рацион Махова рекомендует орехами и семенами — миндалём, грецкими орехами, тыквенными и подсолнечными семечками. Эти продукты содержат витамины группы B, цинк, омега-3 и другие полезные жиры, поддерживающие гормональный фон и эмоциональное равновесие.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru