
Польза и вред помидоров: что нужно знать людям с заболеваниями ЖКТ
Некоторым людям с различными заболеваниями рекомендуется избегать томатов, сообщает диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
Она отметила, что у некоторых индивидов при употреблении помидоров могут возникать аллергические реакции, которые проявляются такими симптомами, как крапивница, зуд кожи и слезотечение. Также врач предостерегает от употребления томатов для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Томаты богаты органическими кислотами, поэтому они могут вызвать неприятные ощущения, изжогу и дискомфорт у людей, имеющих гастрит, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. У тех, кто страдает мочекаменной болезнью, чрезмерное потребление помидоров не рекомендуется, поскольку щавелевая кислота и витамин С в их составе могут усугубить ситуацию, передает NEWS. ru.
Кроме того, у некоторых людей томаты способны вызывать вздутие, повышенное газообразование и расстройства стула, что связано с высоким содержанием клетчатки и органических кислот, добавила терапевт. Лушникова также подтвердила, что люди с желчнокаменной болезнью должны проявлять осторожность при употреблении помидоров.
Подписывайтесь на newsinfo