
Заключенные в специях: 4 способа разбудить вкус без добавления соли
Когда врач запрещает употреблять соль, многим кажется, что вкус еды будет безнадежно испорчен. Но это не так. Диетолог Серхио Торрес в беседе с изданием Vanitatis объяснил, как можно отказаться от соли, не жертвуя гастрономическим удовольствием, а заодно — укрепить здоровье.
По его словам, вполне реально сохранить вкус и аромат блюд, если заменить соль натуральными специями. В этом помогут пряности с выраженным характером: перец, куркума, базилик и орегано. Они придают пище насыщенный вкус, усиливают аромат и добавляют аппетитный цвет. Такой подход особенно хорош для тех, кто опасается, что бессолевая диета будет пресной. Эти добавки не только безопасны, но и обладают полезными свойствами.
Торрес отметил, что людям, которым приходится отказываться от соли из-за состояния здоровья, стоит обратить внимание и на общую структуру рациона. Он посоветовал сделать акцент на свежих овощах и фруктах, бобовых, а также продуктах, богатых омега-3 жирными кислотами. Всё это поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает обмен веществ.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru