Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

"ЧВК "Вагнер" уже показали мастер-класс": эксперт о судьбе Сувалкского коридора

Военный эксперт Алексей Суконкин считает, что бойцы ЧВК "Вагнер" за двое-трое суток смогут соединить территорию Калининграда с Белоруссией Сувалкским коридором. Так он прокомментировал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравицкого о начале передвижения "музыкантов" в данном направлении.

Сувалкский коридор представляет собой участок территории в районе города Сувалки, находящегося на северо-востоке Польши и расположенного между Белоруссией и Калининградской областью России. 29 июля Моравицкий заявил, что более 100 "вагнеровцев" уже выдвинулись в сторону этого коридора.

Комментируя ситуацию, Суконкин отметил, что вероятность такого сценария крайне низкая, однако теоретически бойцы "Вагнера" способны выполнить эту задачу в считанные дни.

"ЧВК "Вагнер" уже показали мастер-класс, продемонстрировав, как ее подразделения передвигаются по России, которая вряд ли менее обороноспособна, чем Литва. Я думаю, не будем заниматься шапкозакидательством, но за двое-трое суток "вагнера" сумеют соединить территорию Калининграда с Белоруссией, а еще за несколько суток сумеют создать такую линию обороны, которую прорвать будет фактически невозможно", — считает эксперт.

Суконкин также добавил, что в случае создания Сувалкского коридора силы НАТО ничего не смогут противопоставить "Вагнеру", так как "музыканты" уже изучили натовскую военную технику и знают, как с ней бороться.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.