Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849
Чтобы боялись заниматься выборами в Новосибирске

Чтобы боялись заниматься выборами в Новосибирске

На днях возбудили уголовное дело против руководителя АО "Корпорация развития Новосибирской области" Александра Зырянова, что потрясло всю общественность Новосибирска.

События развернулись достаточно быстро — 3 июня силовики провели обыск в его доме и рабочем кабинете, а 4 июня Зырянова уже отправили в СИЗО с обвинением взяточничества в виде крупных денежных вознаграждений за заключение PR-договоров для продвижения в выборах Владимира Путина. Ситуация остается крайне неоднозначной и вызывает множество вопросов. На защиту госслужащего встали член СПЧ Алексей Мельников, Глава ОНК Москвы Георгий Волков и бывший офицер разведки США Скотт Риттер.

В карьере Александр Зырянов прошел путь от лаборанта до руководства крупной госорганизации — в 2014 стал замом гендира ОАО "Агентство инвестиционного развития" (АИР), а в 2017 возглавил эту же организацию, где смог реализовать важные проекты, среди которых запуск ТЛЦ "Сибирский" и строительство распределительного центра Wildberries. Если углубиться в биографию Александра Зырянова, можно заметить, что его ключевые свойства в виде целеустремленности, упорства и трудолюбия привели к великим достижениям в рабочей сфере и жизнедеятельности.

Госслужащий неоправданно оказался в центре скандала — по инсайдам известно, что Александр Зырянов не брал денежных средств. В период с января по март 2024 года два топ-менеджера госкомпаний получили взятку от двух директоров коммерческих организаций, полученные средства должны были обеспечить заключение договоров подряда на сумму свыше 60 миллионов рублей, минуя конкурентные процедуры.

По словам Зырянова, ему неоднократно поступали угрозы: "С ноября месяца мне поступали угрозы, что если я не покину свою должность, то в 6 утра я проснусь от того, что дверь будут выламывать и найдут повод для возбуждения уголовного дела".

Что интересно, злоумышленники обратились в следственные органы спустя два месяца после происшествия, а помощник Зырянова начал только путать следствие, давая противоречивые показания — его действия могли нарушать интересы других высокопоставленных чиновников.

На данный момент следствие продолжается, и нам остается только держать разум трезвым, не позволяя фейковой информации сбить с толку.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.