
Солнце, жара и тарелка: как питание спасает организм от перегрева
Как правильно питаться в жару: советы терапевта
В тёплую погоду режим питания стоит перестроить и заменить жирные блюда на менее калорийные. О том, как правильно организовать питание в жару, рассказала терапевт Яна Шмелева в беседе с РИА Новости.
По словам врача, летом аппетит снижается — это нормальная защитная реакция организма на высокие температуры. Чтобы чувствовать себя комфортнее, Шмелева рекомендует завтракать на час раньше обычного и ужинать позже, когда становится прохладнее.
Кроме того, терапевт советует сократить потребление жирной пищи и включить в рацион больше салатов, фруктов и ягод. По её словам, не менее половины летнего меню должны составлять растительные и кисломолочные продукты.
Идеальным обедом в жару врач назвала холодные кисломолочные супы и травяные чаи. При этом сладкие напитки, кофе и чёрный чай лучше исключить.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru