
Добавили рис — пиво стало вкуснее: ученые раскрыли неожиданный секрет
Международные исследователи совершили прорыв в пивоварении, доказав, что рис не только удешевляет производство, но и улучшает вкус напитка. Оказалось, что добавление риса с низким содержанием амилозы снижает уровень альдегидов, избавляя безалкогольное пиво от неприятного привкуса. При этом оптимальное соотношение солода и риса придает напитку приятные ванильные и маслянистые нотки.
Любопытно, что вкусовые предпочтения различаются по странам: американцы предпочитают пиво с 30% риса, а немцы — с 70%. Ученые же считают идеальным равное соотношение ингредиентов. Кроме улучшения вкуса, использование риса делает производство более экономичным и экологичным, сокращая энергозатраты и расход сырья.
Врачи напоминают о безопасных нормах потребления: для мужчин — 0,65 литра, для женщин — 0,45 литра пива крепостью 4,5% в день. Хотя некоторые нутрициологи утверждают о пользе пива для похудения, диетологи советуют не злоупотреблять этим методом.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru