
Мясо незаметно убивает сердце: врач раскрыла скрытую опасность
Постоянное употребление красного мяса может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила терапевт Анастасия Лозикова.
Как пояснила врач, чрезмерное потребление жирной свинины и говядины повышает риск ишемической болезни сердца и других проблем с сердечно-сосудистой системой.
"Опасность заключается не только в мясе как таковом, но и в его количестве, содержании жира, а также в сопутствующих продуктах — соусах, хлебе — и способе приготовления", — уточнила Лозикова.
Чтобы минимизировать вред, врач рекомендует выбирать нежирные сорта мяса — постную говядину или телятину. Готовить их лучше щадящими способами: тушить, запекать или готовить на пару. Дополнением к мясным блюдам должны стать свежие овощи, которые помогают сбалансировать рацион и снизить нагрузку на организм.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru