Валерия Кузнецова Опубликована 04.10.2024 в 11:50

Воронежский агрохолдинг "Продимекс" переработал 850 тыс. тонн свеклы и продолжает уборочную кампанию

"Продимекс" в Воронеже переработал рекордный объем свеклы и готовится к новому севу

По состоянию на 18 сентября, семь заводов группы компаний "Продимекс" в Воронежской области переработали более 850 тыс. тонн сахарной свеклы. Одно из предприятий, Ольховатский сахарный комбинат, отметило 190-летний юбилей, являясь одним из старейших в отрасли.

В компании отметили, что за долгие годы на предприятии сформировался сплоченный трудовой коллектив, который эффективно работает, бережно передает опыт новым поколениям специалистов и поддерживает трудовые династии. В торжественной обстановке были отмечены заслуги 62 специалистов, среди которых диспетчеры, аппаратчики, инженеры, водители, операторы линий производства пищевой продукции и руководители различных отделов.

Уборка урожая сахарной свеклы только набирает темп. С 15 августа стратегическая культура убрана почти на четверти площадей. Средняя урожайность составляет 318 ц/га, а средняя дигестия - 18,4%. Наиболее высокие показатели урожайности демонстрируют агропредприятия Панинского, Воробьевского, Эртильского и Аннинского районов. Подготавливается почва и под сахарную свеклу и сою на 2025 год.

Также в пресс-службе агрохолдинга перечислили подробности продолжающейся уборки зерновых. Так, уже убран на 25% площадей подсолнечник (средняя урожайность - 14 ц/га), а сою собрали более чем на 65% площади. Средняя урожайность данной культуры составила 15,5 ц/га. Наибольшую урожайность показали хозяйства "Продимекс" в Панинском районе, которые в среднем собирают по 20,1 ц/га. Почти не отстают агропредприятия Анинского района: урожайность 18,9 ц/га. В хозяйствах Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов Липецкой области зафиксированы средние показатели 18,3 ц/га.

В агрохолдинге объяснили, что уборка сои стартовала 13 августа в хозяйствах южных районов Воронежской области, такие ранние сроки начала уборочной связаны с благоприятными погодными условиями. В текущем году соя занимает в структуре посевных площадей 26%. По сравнению с предыдущим годом площадь, занятая этой культурой, увеличилась, и причиной тому послужил пересев значительной части площадей погибшей озимой пшеницы.

Фото: Wikimedia Commons/ https://web.archive.org/web/20161103020551/http://www.panoramio.com/photo/104851382 , Наталья Филатова , (Creative Commons Attribution 3.0 Unported. )

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »