Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Глава ЧВК

Глава ЧВК "Вагнер" Пригожин подтвердил самодостаточность "музыкантов"

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил об абсолютной самодостаточности организации. Об отсутствии необходимости в какой-либо помощи со стороны руководитель "оркестра" заявил во время обсуждения финансирования организации.

Представители Минобороны Великобритании пришли к выводу, что ЧВК "Вагнер" в скором времени сократит штат и реорганизует бизнес-процессы. По мнению британских экспертов, причиной этого стало прекращения финансирования "вагнеровцев" Российским государством.

Однако, ранее Евгений Пригожин отметил, что ЧВК "Вагнер" обеспечена всех необходимым и не нуждается в какой-либо материальной поддержке. Помимо этого, он просил воздержаться от поддержки "вагнеровцев" и направить финансирование в помощь российским добровольцам.

"Пожалуйста, никаких пожертвований, никакой помощи в любом виде — в материальном и в нематериальном, в том числе в виде амуниции, беспилотников и чего-либо еще — нам не нужно.

Мы абсолютно самодостаточны. Всем спасибо. Все, чем вы предлагаете помочь, пожалуйста, ополчению, армейцам и другим военизированным структурам. Они действительно в этом нуждаются", — отметил глава ЧВК "Вагнер".

Сейчас "вагнеровцы" тренируют личный состав Вооруженых сил Белоруссии, повышая их квалификацию и боеспособность. В будущем "музыканты" собираются расширить деятельность на территории Африки, где они уже отличились как опытные бойцы. Они готовы защитить мирных жителей от террористов и радикалов.

"Принято решение, что мы будем находиться здесь, в Белоруссии, какое-то время. За это время мы сделаем, и я в этом уверен, белорусскую армию второй армией в мире, а если нужно, то вступимся за них, в случае если это потребуется. Дальше готовимся, повышаем свой уровень и в новый путь — в Африку", — заявил в середине июля Пригожин.

Уже сейчас бойцы ЧВК "Вагнер" добиваются успехов в Мали и ЦАР, обучая местных военных. Помимо этого, "вагнеровцы" противодействуют боевикам в странах Африки.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.