
Плесень в сыре: когда стоит выбросить, а когда оставить
Желание сэкономить и доесть продукт с плесенью может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. О рисках употребления испорченного сыра изданию Infobae рассказал директор программы по вопросам регулирования пищевой промышленности Северо-Восточного университета США, доктор медицинских наук Дэрин Детвайлер.
Чем грозит плесень в сыре
"После употребления покрывшегося плесенью сыра у человека могут возникнуть аллергические реакции, расстройство желудка и пищевое отравление", — сказал директор программы по вопросам регулирования пищевой промышленности Северо-Восточного университета США Дэрин Детвайлер.
По его словам, последствия зависят от вида плесени, наличия вредных бактерий и состояния иммунной системы конкретного человека. В некоторых случаях дело ограничивается лишь неприятным вкусом, но в других — может дойти до тяжелых осложнений.
Что можно спасти, а что — только выбросить
Профессор Ратгерского университета Джейн Зиглер уточнила, что не весь сыр нужно безоговорочно выбрасывать при появлении плесени. Мягкие сорта, а также нарезанный и тертый сыр подлежат утилизации сразу. А вот твердые и полутвердые разновидности можно спасти: достаточно срезать слой не менее 2,5 сантиметра вокруг пораженного участка.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru