
Американская пошлина против китайского дракона: как Трамп всколыхнул криптовалюту
Турбулентность на рынке криптовалют на фоне решений президента США Дональда Трампа является временным явлением, объяснил доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга Финансового университета при Правительстве РФ Тимофей Маняхин. О ситуации в финансовом секторе он рассказал в беседе с MoneyTimes.
Снижение курса валют, по словам эксперта, связано с сообщениями о введении пошлин на китайские товары в США.
"Никакого обвала нет. Произошла коррекция на решение Трампа о повышении пошлин на Китай. Если пошлины введут, будет игра с тарифами, сильного падения пока не происходит. Он ввел, а завтра опять передумал. Это деловая игра, продавливание партнеров", — разъяснил аналитик.
Реакция рынка была резкой, так как пошлины могут привести к скачку цен в США, а, значит, к инфляции, считает эксперт.
"Импортированная продукция станет дороже, себестоимость вырастет, а это инфляция. Инфляция, в свою очередь, не способствует снижению процентной ставки Федеральной резервной системой США. Меньшее количество ликвидности приводит к уменьшению средств для покупки криптовалют", — отметил Маняхин.
Так, специалист предложил не делать поспешных выводов.
"Не факт, что в ближайшее время с китайцами не договорятся, не переиграется все назад. Поэтому рынок немножко успокоился. Ничего критичного пока не произошло. Будут ждать действий от Федрезерва, — подчеркнул аналитик.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru