
Спасение от тяжести: этот зелёный фрукт помогает желудку справиться даже с шашлыком
Киви часто рекомендуют есть после мясных блюд, и это не случайность. Учёные доказали: этот фрукт содержит ферменты, которые помогают желудку справляться с перевариванием тяжёлой пищи.
Секрет в актинкидине
Главным "помощником" пищеварения в киви является фермент актинкидин. Он ускоряет расщепление белков, облегчая усвоение мяса, рыбы и молочных продуктов.
По действию он схож с пищеварительными ферментами, которые вырабатываются в организме, поэтому особенно полезен после обильной еды.
Дополнительные плюсы киви:
- содержит витамин С, который стимулирует обмен веществ;
- богат клетчаткой, улучшающей работу кишечника;
- обладает лёгким слабительным эффектом, предотвращающим тяжесть после еды.
Как правильно употреблять киви:
- лучше всего есть свежие плоды сразу после основного приёма пищи;
- достаточно 1-2 фруктов, чтобы улучшить переваривание белковой еды;
- можно добавлять киви в мясные салаты или использовать как маринад — ферменты размягчают мясо перед приготовлением.
Кому стоит быть осторожнее:
Людям с гастритом и повышенной кислотностью следует ограничить количество киви, так как кислоты могут раздражать слизистую желудка.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru