Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
ФАС и СК попросили проверить, куда тратит деньги МХАТ

ФАС и СК попросили проверить, куда тратит деньги МХАТ

Контракт на ремонт здания МХАТа почти на 1 млрд рублей, который получила фирма ООО "РСК-Ренессанс" питерского бизнесмена Марата Каргинова, не остался незамеченным. Журналисты издания "Момент Истины", которые давно следят за деятельностью директора Московского художественного академического театра им. Горького Владимира Кехмана, снова заподозрили его в коррупции.

Владимир Кехман не раз становился главным героем коррупционных скандалов. Так, будучи директором Новосибирского театра оперы и балета, он дважды был оштрафован региональным архнадзром за ремонт здания театра без согласования работ с местными чиновниками и общественниками. При этом сами контакты были сформированы таким образом, что в них могла участвовать исключительно фирма Каргинова. Только одна ООО "РСК-Ренессанс" освоила более 2 млрд рублей на ремонте фасада крыши НОВАТа.

В открытых источниках авторы журналистского расследования нашли много и другой информации, которая подтверждает связь с Караганова с Кехманом. Так, с 2011 года бизнесмен стал главным подрядчиком по всем тендерам Михайловского театра, где Кехман работает директором с 2007 года. А когда в 2021 году был назначен в МХАТ, то сразу же оформил тендер на 260 млн рублей, который ушел ООО "РСК-Ренессанс" Каргинова. Спустя год, после того как стихла шумиха из-за увольнения худрука Боякова, Кехман фактически "подарил" своему товарищу 960 млн государственных рублей под видом "текущего ремонта" здания театра, сообщает "Момент Истины".

Журналисты просят, чтобы компетентные сотрудники ФАС и СК проверили эти факты на предмет нарушений в формировании техзаданий на сайте Госзакупок, в частности то, что ООО "РСК-Ренессанс" была единственной фирмой, которая участвовала в торгах, ведь последнее является грубейшим нарушением федерального законодательства.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.