
Мороженое: опасность для печени скрывается в одной детали состава
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских учёных, обнаруживших связь между высоким потреблением молочных продуктов и риском рака печени.
По словам Диановой, мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) изготавливается из натурального молока, сливок и сливочного масла. В этих продуктах содержатся насыщенные жиры и трансжиры, которые при частом употреблении действительно могут повышать риск заболеваний печени, передает aif. ru.
В качестве более безопасной альтернативы диетолог рекомендовала выбирать мороженое с использованием ЗМЖ. В таком продукте меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, но больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в составе сохраняется полезный белок.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru