Биткоин
Биткоин
Антон Василюк Опубликована вчера в 22:14

Биткоин под угрозой: экономист предлагает решить проблему спама в блокчейне

Автор Стандарта биткоина поддержал инициативу по борьбе со спамом в блокчейне

В последние дни дискуссия о спаме в блокчейне биткоина вновь поднялась на поверхность благодаря высказываниям известного экономиста и автора книги "Стандарт биткоина" Сейфедина Аммуса. Он предложил инвестировать "несколько сатоши" в разработку инструментов, направленных на усложнение и удорожание спама в сети первой криптовалюты. По мнению Аммуса, он и его сторонники могут оказать давление на спамеров, заставив их быстрее "разориться".

Сравнительные анализы, проведенные экономистом, выявили схожесть между спамом в электронной почте и нежелательными транзакциями в блокчейне. Он подчеркнул, что усилия по борьбе со спамом не несут в себе тени цензуры, учитывая, что операторы узлов сети уже имеют возможность отвергать недействительные транзакции.

Вопрос о борьбе со спамом стал особенно актуален в свете недавнего увеличения использования "надписей" Ordinals, которые, по словам экспертов, могут увеличить средний размер блока до 4 мегабайт, что гораздо выше нынешних 1,5 мегабайт. Это явление вызывает озабоченность в криптовалютном сообществе, отражая глубокую напряженность по поводу использования ресурсов сети.

Разработчик под ником GrassFedBitcoin также выразил свою озабоченность, отметив, что отсутствие инструментов фильтрации приводит к ненужному "раздуванию" блокчейна и подрывает статус биткоина как денежного протокола. Он призвал команду Bitcoin Core рассмотреть предложение под номером 28408, которое дало бы операторам узлов полномочия для ограничения спама, предлагая также более адаптивную политику по умолчанию, которая воспротивилась бы использованию сети для хранения файлов, таких как JPEG, в ущерб денежным операциям.

Однако, мнение CEO Blockstream Адама Бэка ставит под сомнение эти инициативы. Он раскритиковал предложение о фильтрации, назвав его "гонкой вооружений". По его словам, информация, включаемая в биткоин-транзакции, может постоянно модифицироваться с помощью различных кодовых структур, что потребует постоянного обновления механизмов фильтрации, чтобы поспевать за находчивыми спамерами.

Эти дебаты показывают, что биткоин продолжает сталкиваться с вызовами, требующими глубокого осмысления и инновационных решений. Проблема спама в блокчейне не только затрагивает технические аспекты, но и имеет глубокие экономические и социальные последствия, оставляя открытым вопрос о будущем самой сети и её места в мире финансов.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Судья Верховного суда рассказал о типичных схемах хищения криптовалюты вчера в 19:17

Россиянам раскрыли схемы хищения криптовалюты

На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) судья Верховного суда Евгений Рудаков поделился данными о схемах хищения криптовалюты, которые становятся всё более распространёнными в России. По информации ТАСС, основным способом совершения преступлений с криптовалютами является обман.

Читать полностью »
Эксперты связали устойчивость биткоина с институционалами вчера в 18:20

Рост притока инвестиций в криптовалютные фонды продолжается: $7,52 млрд за 2024 год

Позитивная динамика на рынке криптовалют сохраняется, продемонстрировав пятую подряд неделю роста. С начала года суммарный приток средств в криптофонды увеличился до рекордных 7,52 миллиарда долларов, полностью компенсировав отток, который был зафиксирован в период коррекции в феврале и марте. Это свидетельствует о значительном восстановлении интереса со стороны инвесторов.

Читать полностью »
Лихунов и Тугарин объяснили новые требования ЦБ РФ к цифровым активам вчера в 17:18

Банк России огласил новые правила допуска иностранных цифровых прав на рынок

Банк России представил обновленные правила, касающиеся допуска иностранных цифровых прав (ИЦП) на российский рынок, что вызвало большой интерес и обсуждение среди экспертов. Согласно требованиям, некоторые стейблкоины могут оказаться под ограничениями.

Читать полностью »
Экономист Разуваев: курс доллара летом может преодолеть отметку в 100 рублей вчера в 16:56

ост доллара до 100 рублей: стало известно, что ждёт рубль летом 2025 года

Экономист Александр Разуваев предсказал рост курса доллара до 100 рублей и снижение ключевой ставки ЦБ РФ в ближайшее время.

Читать полностью »
ЕК: ЕС продлил исключение для поставок российской нефти в Японию вчера в 16:45

Российская нефть в Японии: ЕС продлил исключение

Евросоюз продлил исключение для поставок российской нефти из проекта «Сахалин-2» в Японию до 2026 года.

Читать полностью »
Шохин: возвращение западных компаний на российский рынок — пока гипотеза вчера в 16:21

Это пока прогноз — западные компании не торопятся возвращаться в Россию

На "Альфа-саммите" глава РСПП Александр Шохин сообщил, что вопрос возвращения западных компаний на российский рынок пока обсуждается гипотетически, и в настоящее время нет очереди на этот процесс.

Читать полностью »
Артур Хейс: сезон альткоинов начнется этим летом вчера в 16:19

Прогноз Артура Хейса о будущем крипторынка

Бывший генеральный директор одной из крупнейших криптобирж BitMEX, Артур Хейс, представил свои взгляды на будущее криптовалютного рынка в недавнем интервью изданию Fortune. Хейс уверен, что долгожданный сезон альткоинов может начаться уже этим летом, при условии, что Bitcoin (BTC) сможет преодолеть несколько ключевых психологических отметок.

Читать полностью »
ЦБ призвал банки внимательнее оценивать риски рассрочек застройщиков вчера в 16:06

Риски для клиентов при покупке жилья: ЦБ о неопределенности, связанной с рассрочками

В сегменте первичного жилья все более значительную долю занимают рассрочки от девелоперов: у ряда компаний она превышает половину всех продаж.

Читать полностью »