
Правда о «низкокалорийных» десертах: почему ваш выбор может оказаться опаснее сахара?
Низкокалорийные десерты, обещающие помочь в борьбе с лишним весом, становятся все более популярными среди тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Однако доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева в интервью «Газете.Ru» раскрыла тревожную правду: эти лакомства нередко содержат сахарозаменители, которые могут нанести серьезный вред организму.
Как выясняется, замена сахара на фруктозу, эритрит, стевию и другие искусственные подсластители не только не помогает похудеть, но и скрывает под собой целый ряд рисков — начиная от проблем с сердцем и ЖКТ и заканчивая повышением уровня инсулина и риском развития диабета II типа. Несмотря на свою сладость, эти заменители обманывают рецепторы и нарушают естественные процессы организма.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru