
Выглядит безобидно: продукты скрывают опасные дозы соли для сосудов
Употребление соли требует умеренности, напомнила врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен. Она уточнила допустимую суточную норму потребления соли.
Сластен подчеркнула, что полностью отказываться от соли не стоит, так как она необходима организму для поддержания водного баланса, входит в состав межклеточных жидкостей и костной ткани.
"Но употреблять соль, как и любой продукт, нужно разумно — не более 10-12 граммов в сутки", — отметила врач.
Особую опасность представляют скрытые источники соли. По словам гастроэнтеролога, хлеб, сыры, колбасы, полуфабрикаты и готовые блюда значительно увеличивают общий объём потребляемой соли, даже если человек этого не замечает.
Переизбыток соли может привести к ряду серьёзных проблем: ухудшению состояния суставов, повышению артериального давления, увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, повышению риска инсульта, перегрузке печени и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru