
Завтрак в гостинице: простой приём помогает избежать лишних калорий
Во время отдыха в гостиницах с шведским столом люди часто съедают в два-три раза больше обычного объема пищи, рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
Почему возникает переедание
По словам Джутовой, организм воспринимает изобилие еды как сигнал к запасанию. Кроме того, человеку сложно устоять перед соблазном попробовать разнообразие предлагаемых блюд.
Как правильно завтракать
Чтобы избежать переедания, врач рекомендует начинать завтрак с блюд, содержащих белок и клетчатку. Это могут быть яйца, омлет, творог или греческий йогурт без добавления сахара, а также овощи, зелень и фрукты (одна-две порции, но не натощак), передает РИАМО.
Джутова советует избегать сладких мюсли, каш с сиропами, белого хлеба и выпечки, отдавая предпочтение цельнозерновому хлебу или блинчику. Также следует ограничить потребление фруктовых соков и сладких кофейных напитков с сиропами (латте, капучино).
Как контролировать десерты
На завтрак допускается один десерт. В дальнейшем в течение дня лучше не добавлять десерты в другие приёмы пищи. Вместо сладкого можно выбрать фрукты, но не более трёх порций в день. Допустимо также съесть мороженое, предпочтительно фруктовый сорбет, а не пломбир.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru