Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425

"Верил, что Россия заслуживает лучшего": журналист-африканист Блинов подчеркнул необходимость увековечивания памяти Евгения Пригожина

Журналист-африканист Артем Блинов, автор Telegram-канала "Страх и ненависть в Бамако" прокомментировал инициативу "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов" об увековечивании памяти основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и отметил, что бывший глава "Оркестра" заслуживает подобного отношения за многочисленные заслуги перед Россией.

"В силу определенных факторов, которые и служат причиной статичности, любую здравую инициативу в Питере провернуть сложно. Особенно, если инициатива касается Евгения Викторовича Пригожина. У нас тут, если кто не знает, целое лобби сидит, которое даже покойного героя ссытся, простите мне мою прямоту. А когда он живой был, ух!", — заявил журналист.

Африканист подчеркнул, что ранее установленная мемориальная табличка на здании, где находился офис Пригожина, является заслугой исключительно неравнодушных людей. Он поблагодарил всех, кто к этому причастен, а также тех, кто не позволяет обсуждениям данной инициативы заглохнуть и активно поддерживает ее в Сети.

"То, что у нас тут появилась табличка в честь главы ЧВК "Вагнер" — настоящий подвиг всех причастных, за что хочется сказать неравнодушным людям отдельное спасибо. И также спасибо хочется сказать всем людям, устроившим в сети резонанс и раздрай, который замолчать вредному лобби сил не хватило", — подчеркнул Блинов.

Кроме того, журналист добавил, что Евгений Пригожин сделал множество положительных вещей для России и имел характер волевого человека, который никогда не останавливается перед какими-либо препятствиями и трудностями. По его мнению, он заслуживает увековечивания его памяти и того, чтобы люди могли отдать ему дань уважения.

"Поэтому я и присоединюсь к волне, чего и всем желаю. Питеру нужен мемориал, памятник, дом, улица, что угодно — но в память о человеке, который для страны сделал больше, чем любой из ныне живущих. Который не боялся смелых решений, не терпел компромиссов и верил, что наша Россия заслуживает самого лучшего. И вел ее к этому самому лучшему", — резюмировал африканист.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.