
Летний фаворит с побочным эффектом: что скрывает квас
Квас — не только освежающий напиток в жару, но и стимулятор аппетита. Об этом рассказала заведующая лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома Светлана Шевелева (ФИЦ питания и биотехнологии).
По словам специалистки, дело в органических кислотах и углекислом газе, которые входят в состав кваса. Эти вещества активизируют выработку желудочного сока — в результате у человека усиливается аппетит. Именно поэтому квас может стать хорошим дополнением к трапезе, особенно в летний сезон.
Она добавила, что в напитке также присутствуют витамины группы B, витамин C и молочная кислота, которая появляется в результате ферментации под действием микроорганизмов, пишет aif. ru.
Однако относить квас к оздоровительным продуктам всё же не стоит, уточнила эксперт. Напиток на 95% состоит из воды, а количество полезных веществ в нём довольно скромное.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru