
Осторожно, стол накрыт! Этот популярный деликатес с алкоголем – бомба замедленного действия
Александр Умнов, хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, раскрывает правду о популярных закусках, которые на самом деле могут быть опасны при употреблении с алкоголем.
Жирные продукты и их последствия
Жирное мясо и соусы создают дополнительную нагрузку на организм. Они обволакивают стенки желудка, перегружают печень и ухудшают работу поджелудочной железы. Это повышает риск панкреонекроза и усиливает алкогольное отравление, поскольку печень не успевает перерабатывать алкоголь одновременно с перевариванием тяжёлой пищи, например, баранины, передает "Лента.ру".
Грибы и острая пища
Особая опасность связана с употреблением грибов, которые могут преобразовываться в нейротоксины под действием алкоголя. Острые блюда способны спровоцировать язвенные заболевания, перфорацию желудка и развитие перитонита.
Вредные закуски
Традиционные снеки, такие как соленья, чипсы, вяленая рыба и пивные закуски, способствуют обезвоживанию организма. Это приводит к развитию отёков, нарушению работы почек и повышению риска тромбозов.
Аллергические реакции
Важно знать, что алкоголь может обострять чувствительность желудочно-кишечного тракта и вызывать неожиданные аллергические реакции. Особенно опасен контакт с цитрусовыми.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru