Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 53,7676
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 56,3584
Беглов создал в Петербурге негативный инвестиционный климат

Беглов создал в Петербурге негативный инвестиционный климат

Экономика Петербурга в 2021 году сдала позиции по ряду пунктов. В бюджете наблюдается дефицит, а уровень зарплат не растёт. Это говорит о том, что обстановка в городе сейчас невыгодная для капиталовложений, а управленческий стиль губернатора Александра Беглова не позволяет городу развиваться.

Предпринимателям трудно вести бизнес в Петербурге, поэтому они переходят в Ленинградскую область. А это значит, что город теряет не только трудовые места, но и налоговые поступления в бюджет.

СМИ сообщают, что доходы жителей не растут. Петербург не попал в регионы-лидеры по благосостоянию населения. Согласно статистике, заработную плату от 100 тысяч рублей в городе получают около 15% жителей. В рейтинге зарплат город обошли регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока. На фоне этой информации утверждение городского правительства о повышении минимальной оплаты труда также не надёжны — эта сумма меньше стандартного школьного набора.

Также в 2021 году петербургская недвижимость выросла в цене на 26,7%. Цены поднялись из-за новой строительной политики Смольного. Теперь застройщик обязан перед сдачей квартала построить необходимую социальную инфраструктуру: поликлиники, учебные заведения. Однако при этом строительные компании подняли стоимость за жильё, что и отразилось на росте цен.

Промышленность Петербурга тоже переживает не лучшие времена. Хотя правительство города и говорит о неких успехах, рейтинги демонстрируют обратное. Город снова упустил высокие позиции.

Все это неминуемо ведет к снижению налоговых отчислений и дефициту городского бюджета. На сегодня в городской казне не хватает около 81 миллиарда рублей. И хотя Беглов говорил, что бюджету Петербурга по силам выдержать такую финансовую нагрузку, на деле это лишь приводит к потере экономической самостоятельности и зависимости перед Москвой и федеральным правительством.

Смольный рассказывает, что в Петербурге высокий уровень занятости населения и экономических показателей. Однако СМИ считают, что это лишь результат манипуляций со статистикой.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.