Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

"Петро" стала законным средством международных расчетов - Новости криптовалюты

Венесуэльская криптовалюта "петро" стала официальным средством для международных сделок. Об этом сообщает министерство финансов страны на официальном сайте.

"C 1 октября, наша суверенная цифровая монета теперь стала законным средством для международных расчетов. С этого дня начинается новый этап, в котором Венесуэла начала применять криптовалюту, в том числе, как средство привлечения иностранных инвестиций", - следует из сообщения ведомства.

Напомним, что в декабре прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в стране создадут государственную криптовалюту "петро". Привязана она будет к нефтяным запасам боливарианской республики. Как тогда отметил глава местного правительства, создание "петро" - это попытка страны противостоять американским санкциям и выйти из экономического кризиса.

Согласно ожиданиям специалистов, местная криптовалюта должна помочь стране преодолеть гиперинфляцию и предоставить гражданам Венесуэлы доступ к фиатным деньгам, которые находились там в дефиците. Как сообщалось ранее, в начале сентября журналисты Reuters провели специальное расследование. В результате, они выяснили, что криптовалюту пока не принимают ни в одном венесуэльском магазине, и пока нет признаков того, что инвесторы заинтересовались регионом.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.