Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Цена авторских прав: Глеб Самойлов пытается возбудить уголовное дело против брата

Савеловский суд Москвы в середине августа провел очередное заседание и перенес на месяц рассмотрение искового заявления бывшего солиста рок-группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова, который требует запретить своему брату Вадиму исполнять 172 песни группы.

Глеб Самойлов также обратился в столичное управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против Вадима Самойлова по статье "Нарушение авторских и смежных прав". По словам адвоката Алисы Образцовой, "заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав)".

Отметим, что основная претензия Глеба Самойлова связана с успешным гастрольным туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", который проходит по городам России с 2015 года. Как пишет Bigness.ru, сторона истца очень активно отстаивает свою позицию в СМИ и соцсетях, оказывая беспрецедентное давление на ответчика. Не способствуют ясности ситуации и откровенные провокации в адрес Вадима Самойлова (фейковый аккаунт в инстаграме, при помощи которого были озвучены так называемые "угрозы брату"), которые потом массово тиражируются прессой.

Позиция ответчика такова: у Вадима Самойлова имеются смежные права на композиции, которые доказываются фактом его участия в создании композиций, их аранжировке и исполнении, что подтверждено видеозаписями, а также данными, указанными на музыкальных альбомах группы. Следующее заседание суда пройдет 21 сентября.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.