Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Цена авторских прав: Глеб Самойлов пытается возбудить уголовное дело против брата

Савеловский суд Москвы в середине августа провел очередное заседание и перенес на месяц рассмотрение искового заявления бывшего солиста рок-группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова, который требует запретить своему брату Вадиму исполнять 172 песни группы.

Глеб Самойлов также обратился в столичное управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против Вадима Самойлова по статье "Нарушение авторских и смежных прав". По словам адвоката Алисы Образцовой, "заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб считает, что его брат нарушил статью 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав)".

Отметим, что основная претензия Глеба Самойлова связана с успешным гастрольным туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", который проходит по городам России с 2015 года. Как пишет Bigness.ru, сторона истца очень активно отстаивает свою позицию в СМИ и соцсетях, оказывая беспрецедентное давление на ответчика. Не способствуют ясности ситуации и откровенные провокации в адрес Вадима Самойлова (фейковый аккаунт в инстаграме, при помощи которого были озвучены так называемые "угрозы брату"), которые потом массово тиражируются прессой.

Позиция ответчика такова: у Вадима Самойлова имеются смежные права на композиции, которые доказываются фактом его участия в создании композиций, их аранжировке и исполнении, что подтверждено видеозаписями, а также данными, указанными на музыкальных альбомах группы. Следующее заседание суда пройдет 21 сентября.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.