Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Базовая процентная ставка в США осталась прежней

27 июля комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США оставил базовую процентную ставку без изменений в текущем диапазоне 0,25-0,5%.

Как сообщила пресс-служба регулятора, причиной этого решения стали хорошие показатели на рынке труда и умеренный рост экономической активности. С прошлого заседания комитета в июне были зарегистрированы расходы домохозяйств. А инфляция не превышает уровня в 2%.

Как пишет Forbes, лишь два из 93 опрошенных агентством Bloomberg экономистов ожидали повышения ставки на 25 базисных пунктов. Остальные эксперты были уверены в сохранении учетной ставки на прежнем уровне.

Bigness.ru ранее писал, что с декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая процентная ставка находилась на уровне 0-0,25%, что было минимальным показателем за всю историю США.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. И с тех пор оставляет ее без изменений.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья