Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Brexit ослабит антироссийские санкции

Выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на общее решение европейских стран в вопросе санкций против России.

Как пишет The Wall Street Journal, около полугода назад Европа обещала продлить санкции против Москвы. Но на данный момент ситуация поменялась. Ряд стран, среди которых Греция, Италия и Испания, предлагают пересмотреть решение.

Сенат Италии призвал премьер-министра Маттео Ренци пересмотреть свое отношение в Москве, отменить ограничения и призвать к этому других представителей ЕС.

Ранее Британия озвучивала однозначное мнение по поводу Москвы и являлась верным сторонником Ангелы Меркель в вопросе ограничительных мер против России. Теперь Германия потеряла эту поддержку.
Brexit значительно изменил ситуацию в Европе. Общественность ожидала, что грядущий саммит Евросоюза только укрепит и продемонстрирует единство Запада, то теперь, возможно, этот саммит станет отправной точкой к разделению ЕС. Более того, многие опасаются, что Европа станет более уязвимой в вопросе внешних угроз, в частности терроризма. А отсутствие лондонских средств в общем бюджете может ослабить обороноспособность.

"Самому серьезному удару подверглись санкции против России. Санкционная политика будет ослаблена, поскольку голос Британии будет не так силен, как мы надеялись", - приводит The Wall Street Journa слова бывшего чиновника НАТО и старшего научного сотрудника консалтинговой компании Rasmussen.

Напомним, что 24 июня сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.