Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Количество "черных коллекторов" в России постепенно снижается

Число коллекторов, использующих запрещённые методы давления на должников сократилось на 10% в связи с ужесточением работы российских правоохранительных органов по связанным с коллекторством вопросам и усилия Центробанка.

Сокращение числа "чёрных коллекторов" было зафиксировано в исследовании, проведённом коллекторским агентством "Секвойя Кредит Консолидейшн" По сообщениям "Известий", по данным исследования, в России сейчас незаконные методы для взыскания долгов используют порядка 600 компаний. Тем не менее, под давлением усилий правоохранительных органов и ЦБ их число сокращается.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, "мы активно ведем борьбу с «чёрными коллекторами. Безусловно, мы реагируем на все резонансные ситуации, когда взыскатели используют противоправные методы. Каждую из таких историй мы доводим до логического завершения - вплоть до возбуждения уголовных дел. Последние такие случаи были в Карелии, где коллекторы угрожали взорвать детский сад, в Екатеринбурге и некоторых других регионах".

Напомним, ранее Госдума РФ приняла закон о регулировании и ограничении деятельности коллекторов в России. Закон запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать её применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Напоследок стоит отметить, что в словах действующих по закону коллекторов есть и правда и логика - если они, конечно, не переходят черту между взыскателем и преступником. В любом случае, взятый долг нужно отдавать, пишет Правда.ру.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.