Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Объем вложений в гособлигации США продолжает падать

Россия постепенно снижает вложения в ценные бумаги правительства США, говорится в докладе американского минфина.

С начала года объем вложенных средств сократился уже на 14,4 миллиарда долларов. На сегодняшний день по количеству ценных бумаг США Россия опустилась с 16 на 17-е место.
Первое место по количеству американских гособслигаций держит Китай - в апреле они стоили почти 1,243 триллиона долларов. На втором месте - Япония (1,142 триллиона), на третьем - Каймановы острова (258,5 миллиарда).

Что касается России, то только с марта по апрель объем вложений был урезан на 3,5 миллиарда долларов (с 86 до 82,5 миллиарда).
В минфине США напомнили, что в марте прошлого года эта сумма составляла еще меньше - 69,9 миллиарда.

С мая 2015 года этот показатель вновь начал постепенно расти, теперь же наметилась тенденция к сокращению данного актива.

Стоит отметить, что американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

Всего мировые страны владеют US Treasuries на $6,238 трлн, за месяц эта цифра выросла на $35 млрд.
Отметим, вложения России в госдолг США приблизились к $100 млрд. По результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты. Эксперты международного валютного фонда заметили, что "закупки составили 688 тысяч унций драгоценного металла".

Кстати, СМИ сообщают, что в статистике "не отражен Китай", хотя Народный банк КНР в январе приобрел около 520 тысяч унций золота - практически синхронно с Центробанком России.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.