Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Украина прекратила поставки мезатона в Россию

Украина прекратила поставлять в Россию лекарственный препарат Мезатон, который внесен в российский перечень жизненно важных препаратов, и потребовала повысить закупочную цену.

Мезатон производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств, пишет Коммерсант. Этот препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

В Москве и регионах уже отметили, что практически везде Мезатон либо закончился, либо на исходе, "остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет". По данным газеты, минздрав Ростовской области уже обратился в федеральный Минздрав с просьбой поставить лекарство или исключить его из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В Росздравнадзоре газете подтвердили, что "в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата Мезатон, который включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств". По данным ведомства, в 2016 году лекарство не поступало в обращение.

"Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.