Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Эксперт: "Стоп-ГОП" - спекулянты, а не экологи

Нешуточные страсти разгорелись вокруг обсуждения проекта строительства Томинского ГОК в Челябинской области. О том, можно ли использовать природу в личных целях корреспонденту Pravda.Ru рассказала один из лидеров Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.

Она отметила, что относится к экологам точно также, как и к правозащитникам. По ее мнению, основная цель и задача экологов сделать так, чтобы при строительстве промышленных объектов обеспечивался приемлемый уровень защиты окружающей среды. А если просто не допустить строительства - тогда научно-технический прогресс остановится.

"Нельзя доводить до абсурда. Ведь и сами экологи не живут в лесах-полях, в избах без электричества с холодным туалетом. Кстати, среди тех, которые крушили СССР, очень много спекулянтов на экологической тематике. Потом все эти лидеры экологических движений вдруг стали депутатами-чиновниками и спокойно продолжили точно такую же разрушительную экологическую политику. Вот поэтому к случаю с Томинским ГОКом надо очень внимательном присмотреться", - добавила Митина.

Напомним, что Томинский ГОК прошел правительственную экологическую экспертизу. Он принадлежит ЗАО "Русская медная компания", входит в федеральную стратегию развития цветной металлургии и должен быть запущен в 2017-м году. Этот комбинат - очень перспективный и войдет в число крупнейших 50 предприятий мира, аналогичных по задачам своей работы.

Эксперт подчеркнула, что в Челябинской области есть еще несколько предприятий, которые действительно наносят некоторый ущерб окружающей среде, в том числе и из-за неимения очистительного оборудования. Именно поэтому зацикленность экологов именно на Томинском ГОКе остается под большим вопросом.

"В "Стоп-ГОК" людям выплачиваются гонорары, это - медицинский факт. Наверняка спонсорами этого процесса выступают структуры иностранного капитала, которые не заинтересованы в российской реиндустриализации, а предпочли бы видеть на месте России просто дикое поле.

Но перед нами - позитивный опыт в виде Михеевского ГОК. На его работу нет жалоб жителей, нет никакого экологического ущерба. Также во многих странах, например, Швеции есть аналогичные комбинаты, и экологи там ничего не возражают. Это просто проплаченная кампания псевдоэкологической озабоченности", - заключила Митина.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья