Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Эксперт: "Стоп-ГОП" - спекулянты, а не экологи

Нешуточные страсти разгорелись вокруг обсуждения проекта строительства Томинского ГОК в Челябинской области. О том, можно ли использовать природу в личных целях корреспонденту Pravda.Ru рассказала один из лидеров Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.

Она отметила, что относится к экологам точно также, как и к правозащитникам. По ее мнению, основная цель и задача экологов сделать так, чтобы при строительстве промышленных объектов обеспечивался приемлемый уровень защиты окружающей среды. А если просто не допустить строительства - тогда научно-технический прогресс остановится.

"Нельзя доводить до абсурда. Ведь и сами экологи не живут в лесах-полях, в избах без электричества с холодным туалетом. Кстати, среди тех, которые крушили СССР, очень много спекулянтов на экологической тематике. Потом все эти лидеры экологических движений вдруг стали депутатами-чиновниками и спокойно продолжили точно такую же разрушительную экологическую политику. Вот поэтому к случаю с Томинским ГОКом надо очень внимательном присмотреться", - добавила Митина.

Напомним, что Томинский ГОК прошел правительственную экологическую экспертизу. Он принадлежит ЗАО "Русская медная компания", входит в федеральную стратегию развития цветной металлургии и должен быть запущен в 2017-м году. Этот комбинат - очень перспективный и войдет в число крупнейших 50 предприятий мира, аналогичных по задачам своей работы.

Эксперт подчеркнула, что в Челябинской области есть еще несколько предприятий, которые действительно наносят некоторый ущерб окружающей среде, в том числе и из-за неимения очистительного оборудования. Именно поэтому зацикленность экологов именно на Томинском ГОКе остается под большим вопросом.

"В "Стоп-ГОК" людям выплачиваются гонорары, это - медицинский факт. Наверняка спонсорами этого процесса выступают структуры иностранного капитала, которые не заинтересованы в российской реиндустриализации, а предпочли бы видеть на месте России просто дикое поле.

Но перед нами - позитивный опыт в виде Михеевского ГОК. На его работу нет жалоб жителей, нет никакого экологического ущерба. Также во многих странах, например, Швеции есть аналогичные комбинаты, и экологи там ничего не возражают. Это просто проплаченная кампания псевдоэкологической озабоченности", - заключила Митина.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из России в Китай в марте текущего года сократились на 21,6% к марту предыдущего года, до 6,92 млн тонн, сообщает РБК,

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.