Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Иностранный софт чиновникам использовать не разрешат

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которого государственным и муниципальным органам запрещено закупать для своих нужд иностранное программное обеспечение, если существуют его российские аналоги.

Как пишет Bigness.ru, на сайте правительства опубликован документ, согласно которому исключения прописаны только для зарубежных дипломатических и торговых представительств РФ, а также для закупок, составляющих государственную тайну. Запрет вступит в силу с 1 января 2016 года.

Отметим, что для определения аналогов зарубежного ПО будет использоваться специальный реестр российских программ, созданный в рамках федерального закона. Чтобы попасть в список, ПО должно быть изготовлено компанией, которая более чем на половину контролируется россиянами. Отчисления иностранцам по лицензии не могут превышать 30%

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья