Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

В Сбербанке введут дактилоскопию клиентов

В Сбербанке думает над внедрением дактилоскопии клиентов. Нововведение заработает через пару лет.

Представители кредитной организации рассчитывают на то, что такой шаг может ускорить проведение банковских операций и, возможно, сократить очереди в офисах, отмечает Bigness.ru.

Председатель Северо-Западного банка "Сбербанка России" Дмитрий Курдюков заявил, что в 2016 году проект идентификации клиентов по отпечатку пальца будет запущен в тестовом режиме. По его словам, 85% транзакций проходит через удаленные каналы с использованием банкоматов, терминалов и приложения "Сбербанк онлайн"/

"Тем не менее, все равно еще достаточное количество людей приходят в офисы. И проверка паспорта на подлинность занимает не менее трех минут - времени это отнимает много", - подчеркнул Курдюков.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья