Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Муниципальным заказчикам запретят покупать импортные продукты

Cпециалисты Минсельхоза России предлагают запретить государственным и муниципальным заказчикам покупать ряд импортных продуктов, если существуют аналогичные продукты из России и других стран ЕАЭС.

В перечень продовольствия, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная продукция (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочная (сухие и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбная (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), рис, соль, сахар, отмечает Bigness.ru.

По данным издания, ограничение не касается закупок дипломатических представительств, работающих на территории иностранных государств.В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опасаются, что ограничение может привести к срыву поставок, и "школы, больницы могут остаться без продуктов питания".

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья