Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Товарооборот России и Китая снизился на треть

C начала 2015 года торговый оборот между Россией и Китаем в январе-сентябре 2015 года составил $50 млрд. Это показатель на 29,3% меньше, чем в первые три квартала прошлого года.

Как отмечает Bigness.ru, в этот период Китай экспортировал в Россию товаров на $25,2 млрд, что на 36% меньше, чем год назад. Примечательно, что импорт из России в Китай сократился в первые три квартала на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $21,8 млрд.

Таким образом, китайский экспорт в Россию сократился в сентябре этого года на 33,8% в годовом выражении до $3,59 млрд, импорт уменьшился на 18,5% до $2,64 млрд.Хотя по итогам сентября экспорт из Китая упал меньше, чем ожидалось.

При этом импорт в сентябре снизился на 20% в годовом исчислении из-за низких цен на сырьевые товары и слабого внутреннего спроса, пояснили эксперты Reuters.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья