Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

"Исламское государство" пыталось купить ядерную контрабанду

Агентство Associated Press выпустило отчет по итогам расследования контрабанды радиоактивных веществ для ядерной бомбы, чуть было не попавшим в руки запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

АР отмечает, что в последние пять лет террористы четырежды могли получить опаснейшие элементы, и основной рынок сбыта этих веществ был в Молдавии.

Сообщается, что последний случай попытки сбыта на "черном рынке" Молдавии был зафиксирован в феврале этого года, однако местные полицейские и следователи в сотрудничестве с ФБР предотвратили его.

В то же время эксперты не могут дать гарантий того, что радиоактивные элементы, к примеру, цезий-137, не попадут на другие "черные рынки" Ближнего Востока и Европы, а также не сумели объяснить, как контрабандистам удалось уйти от ответственности за столь опасный сбыт.

Поиски их продолжаются.

Американские ВС начали борьбу с ИГ уже год назад. Учитывая мощь военной техники США и количество вылетов, ими совершенных, факт того, что боевики до сих пор не уничтожены, кажется странным.

На вопросы Pravda.Ru о том, намеренно ли Вашингтон щадил террористов, или же американские ВВС были просто не в состоянии справиться с поставленной задачей ответил историк, военный эксперт Борис Юлин.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.