Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

Иран будет экспортировать в два раза больше нефти при любых ценах

Исламская Республика Иран увеличит экспорт нефти в два раза.

Несмотря на то, что мировая стоимость нефти за последнюю неделю резко снизилась на фоне растущих курсов американской и европейской валют, Иран собирается повысить размер поставляемого сырья.

Об этих планах сообщил сегодня министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангане.

"Мы должны преодолеть те тиранические условия, в которые была поставлена страна, потому что сохранение доли Ирана в ОПЕК и на мировом рынке - жизненно важные параметры для нас", - приводит его слова национальное информагентство IRNA.

Правда.Ру сообщала, что министерство экономического развития России заложило в консервативный прогноз цены на нефть на уровне 40$ за баррель и 78 рублей за доллар, и пытается адаптировать к такому "критическому" сценарию банковскую систему страны.

В России готовы и к резкому обвалу рубля до 75-80 рублей за доллар в связи с резким падением американского фондового рынка в прошлую пятницу. Однако директор по анализу финансовых рынков и макроэкономике УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин считает, что ситуация на американском фондовом рынке - нормальная коррекция, которая случается обычно раз в год или в полтора года. Но в последние три года таких хороших коррекций просто не было.

Он пояснил: "Поэтому мы сейчас наблюдаем такую довольно нервную реакцию инвесторов. Сегодня, по крайней мере, если исходить из текущих уровней, нас ждет еще один обвал. Поэтому продолжится и обвал рубля. Странно было бы, если бы рубль не слабел".

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.