Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

Греческий кризис может быть выгоден Германии

Специалисты из Института экономических исследований имени Лейблица утверждают, что за период с 2010 по 2015 год Германия сэкономила около 100 миллиардов евро благодаря уменьшению из-за кризиса налогового бремени.

Данная сумма превосходит все, что Германия потратила на Грецию, и компенсирует эти траты даже в том случае, если Афины не отдадут свои долги. Экономисты Института считают, что Берлин в любом случае получит выгоду от греческого кризиса, сообщает Правда.Ру.

8 и 9 августа состоялись переговоры, в которых участвовали представители Греции, МВФ, Еврокомиссии, Европейских центрального банка и стабилизационного механизма. Среди вопросов, поднятых на переговорах, были экономические реформы, которые Афины должны совершить для того, чтобы был одобрен третий пакет помощи и Греция могла получить первый перевод из программы, предусматривающей общую помощь в размере 86 миллиардов евро.

Греции необходимо получить соглашение о новом пакте помощи до 20 августа, так как не позднее этого дня она должна перечислить в качестве погашения долга Европейскому центральному банку 3,2 миллиарда евро. Некоторые эксперты считают, что Германия демонстрирует агрессивное и неприкрытое управление еврозоной, не обратив внимание на греческий референдум и заставив Афины действовать так, как ей было угодно. Один из наблюдателей ЕС назвал 13 июля «днем, когда Греция потеряла независимость после 185 лет свободы», и «днем, когда демократия умерла там, где ее придумали».

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья