Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

В России могут признать криптовалюту

Центробанк России уже морально готов обсуждать использование биткоинов и криптовалюты, хотя еще совсем недавно это казалось немыслимым. И даже уже на следующей неделе такое обсуждение состоится, речь пойдет о возможности использования криптовалюты для проведения переводов, пишет Bigness.Ru.

В последнее время различные государства пытаются определить статус виртуальной валюты. Например, налоговые органы Сингапура в 2014 году приравняли операции с "биткоинами" к операциям, облагаемым налогом на товары и услуги, а Служба внутренних доходов США выпустила руководство по налогообложению операций с "биткоинами" и другими виртуальными валютами. Так что намерения ЦБ РФ вполне соответствуют мировым тенденциям сегодняшнего дня.

Кое-кто из экспертов-финансистов берется утверждать, что регулятор с большой степенью вероятности окажется достаточно лоялен к криптовалюте. Одна, найдет ли это понимание в других ведомства, пока неизвестно.

Напомним, что минфин и минэкономразвития выступали против такого рода инициатив. В 2014 году Минфин разработал проект о запрете в РФ денежных суррогатов, включая биткоины, максимальный штраф для нарушителей - 1 млн рублей, и несмотря на то, что законопроект ещё не внесён в Госдуму, позиция Минфина, отмечает газета, о запрете биткоинов в РФ не изменилась.

Эмиссия "биткоинов" осуществляется уполномоченными компьютерами с помощью специального сложного алгоритма, защищенного особым кодом, и не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Виртуальной валютой могут расплачиваться за товары, услуги, но при условии, что продавцы готовы их принять.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.