Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

В Китае проложили первые метры газопровода "Силы Сибири"

Китайцы готовятся к официальной церемонии сварки "первого стыка"газопровода "Сила Сибири", который начали прокладывать по их сторону границы. На территории Китая развернулось строительство продолжения росийской газовой магистрали, передает Bigness.Ru.

Договоренность о таком строительстве была достигнута главой российского газового холдинга Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем. По итогам этих переговоров определен график строительных работ и спланированы поставки российского природного газа в Китай по "западному" маршруту, а также намечены этапы подписания контракта.

Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих.

Голубое топливо будет поставляться китайской стороны согласно двум подписанным документам. Напомним, что "Газпром" и CNPC год назад заключили договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Срок его действия - 30 лет. Этот договор предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

"Западный" маршрут определился недавно. По нему "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай 8 мая 2015 года. Это направление транспортировки голубого топлива из России предусматривает его поступление в Китай с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.