Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Болгария сто раз пожалеет о "Южном потоке"

Россельхознадзор сообщил, что с 25 апреля вводится запрет на ввоз в РФ растительной подкарантинной продукции в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Болгарии, передает Правда.Ру.

Это связано с поступлением в РФ из Болгарии растительной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран. Ведомство уведомило о вводе запрета национальную организацию по карантину и защите растений Болгарии.

Правда. Ру писала ранее, что Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщило, что в пункте предварительного уведомления "Красная горка" 20 апреля был запрещен ввоз в Россию более 78 тонн польских яблок. По документам, груз с фруктами следовал в Казахстан в сопровождении белорусских сертификатов. Кроме того, на фитосанитарном контрольном пункте "Лобок" был запрещен транзит из Белоруссии в Казахстан двух партий польских яблок общим весом 38,7 тонны.

Запреты в обоих случаях были обоснованы нарушениями условий транзита по территории России. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору начинает череду зарубежных инспекционных проверок.

Специалисты ведомства 20 апреля наведались к поставщикам сельскохозяйственной продукции в Венгрии, Греции и Индии, а 27 апреля побывают на Кипре. Проверки Россельхознадзор проведены примерно в двух десятках греческих компаний и таком же количестве венгерских. В Индии меньше - четыре-пять предприятий. На Кипре - шесть-восемь предприятий. Россельхознадзор не пропустил груз с польскими яблоками В апреле Россельхознадзор успеет проверить сельхозпродукцию в Греции, Венгрии, Индии

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.