Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

МВД выяснит средний размер взятки в России

Чему равняется аппетит среднего российского взяточника довольно простомогут вычислить аналитики Министерства внутренних дел.

А саму информацию раскрыл на совещании по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе Карелии начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур Гуляев.

По его словам средняя сумма взятки по ст.. 290 УК РФ "Получение взятки" в Карелии в 2014 году составила 227,9 тыс. рублей. И это в два раза выше среднего показателя по России, который составляет 111,9 тыс. рублей, и выше показателя по Северо-Западу - 147,2 тыс. рублей.

Напомним, как писала Правда.Ру, в декабре 2014 г. первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман в своем интервью агентству "Интерфакс" упоминал о более высоком размере взяток: "Никто точной цифры вам не скажет. Все они могут быть только оценочными, поскольку надо им иметь в виду огромный латентный слой коррупции. Ведь официальная статистика коррупционной преступности - это лишь верхушка айсберга.

Ну а если судить по выявленным в этом году соответствующим преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тыс. рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки, - 606 тыс. рублей". Озвученные суммы, конечно, впечатляют, но не являются запредельными. К примеру, задержаный руководитель дочерней фирмы ОАО "Роснефть" в Самарской области требовал у коммерсантов, с которыми у компании был оформлен договор на выполнения ряда работ, откат в размере 18 миллионов рублей.

Любителю подношений из Новосибирской области взятку в размере 53 миллионов помешали получить сотрудники местной полиции, а вымогатель из правительства Санкт-Петербурга был задержан при получении подарка "всего-то" в 4,5 миллиона рублей

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Сомнительная деятельность советника Голованова обойдется бюджету Петербурга в миллиарды рублей

Сомнительная деятельность советника Голованова обойдется бюджету Петербурга в миллиарды рублей

На V отраслевом форуме по государственно-частному партнерству в Казани участвовали представители 34 регионов РФ, Петербург представлял советник губернатора Александра Беглова Роман Голованов.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья